quarta-feira, 27 de abril de 2011

Messi deixa Barcelona a um passo da final da Liga dos Campeões

Messi (c) comemora com os colegas após marcar

MADRI  - Com dois gols do craque argentino Lionel Messi, o Barcelona deu um grande passe em direção à final da Liga dos Campeões da Europa, ao bater o Real Madrid por 2 a 0 nesta quarta-feira, no jogo de ida, disputado no estádio Santiago Bernabéu.
Um jogo extremamente cauteloso foi decidido a partir dos 76 minutos, quando Messi fez valer o seu talento a arrematou da pequena área um cruzamento da direita, após boa jogada do holandês Ibrahim Afellay.
Messi fez o segundo aos 87 minutos, um golaço marcado após entrar pelo centro, se livrar de quatro marcadores e disparar cruzado, na saída do goleiro Iker Casillas.
O primeiro tempo repetiu a receita da final da Copa do Rei, com o Barça controlando a bola mas sem chegar com grande perigo ao gol de Casillas, enquanto o Real explorava os contra-ataques.
As provocações dos últimos dias elevaram a temperatura e o jogo teve nada menos que sete cartões, além das expulsões do luso-brasileiro Pepe, do Real, do goleiro reserva do Barcelona José Manuel Pinto, e do técnico português José Mourinho.

Messi, que teve Xabi Alonso como sua sombra, meteu uma bola na área para Xavi Hernández, que soltou um tiro rasteito, mas Casillas defendeu, aos 25 minutos.
O Real Madrid ameaçou aos 35, com uma cabeçada de Pepe que exigiu boa defesa do goleiro Víctor Valdés, na única jogada de perigo contra o gol do Barça na primeira etapa.
No intervalo, Manuel Pinto socou o zagueiro local Álvaro Arbeloa quando as equipes seguiam para o vestiário, provocando confusão generalizada.
No segundo tempo, o técnico José Mourinho colocou o togolês Emmanuel Adebayor no lugar do alemão Mesut Özil, para auxiliar Cristiano Ronaldo no ataque, e avançou sua linha esperando pressionar o Barça, mas o esquema azedou com a expulsão de Pepe, que "arrepiou" outro brasileiro em campo, Daniel Alvés, aos 61 minutos.
O técnico José Mourinho perdeu a cabeça com a eliminação de Pepe e também foi expulso pelo árbitro alemão Stark.
Cristiano Ronaldo, do Real Madrid

Com um homem a menos, o Real abandonou seu esquema ofensivo e recuou, dando fôlego ao Barcelona para matar o jogo.
Villa ameaçou com um tiro cruzado que Casillas desviou, e Pedro completou de cabeça com perigo sobre o gol, mas foi Afellay, que entrou no lugar de Pedro, que encontrou o caminho do gol ao subiu em velocidade pelo lado direito e cruzar para área, onde o iluminado Messi apareceu para abrir o placar, aos 76 minutos.
O gol abalou o Real Madri, já sem capacidade de reação, e o time começou a bater sem cerimônia, especialmente Adebayor, que recebeu cartão amarelo aos 83 e deveria ter sido expulso pelo conjunto da obra.
Com o barco sem rumo, o Real sofreu o segundo gol após jogada genial de Messi, que entrou pelo centro da intermediária, se livrou de quatro marcadores e disparou cruzado, aos 87, para vencer Casillas e colocar o Barça com um pé na final da Champions.